Вход
 




      

 

Shinobi.ru — это информационно-развлекательный аниме-портал созданный в 2005-году. Принимает активное участие в формировании аниме культуры в России, участвует в качестве информационного партнёра в фестивалях и вечеринках, предоставляет призы. Последние новости, японское радио, статьи и фотографии Японии, картинки и обои, flash-игры и amv-клипы, чат и форум!

«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Граница пустоты: Спираль парадокса (Boundary of Emptiness: Paradox Spiral)

Граница пустоты: Спираль парадокса (Boundary of Emptiness: Paradox Spiral)Действие пятого фильма происходит всего через месяц после первого – в ноябре 1998 года. Когда Сики Рёги, как обычно прогуливаясь по столичным трущобам, спасла от верной смерти уличного парнишку Томоэ Эндзё, она и подумать не могла, что тем самым запускает цепь загадочных и пугающих событий. Послушав беспорядочные признания парня об убийстве собственных родителей, Сики сразу почувствовала холодный ветерок сверхъестественного, чью-то злую волю, играющую чужими судьбами.

В этом странном и захватывающем фильме в гости к Токо Аодзаки приходит прошлое в лице старых знакомых из Ассоциации магов. Во вселенной Type-Moon маги, вообще-то, не связаны людскими законами и моралью. Но в поисках силы и абсолютного знания бывшие друзья Токо зашли слишком далеко, безжалостно бросая людские жизни в топку своих амбиций. В итоге разгорается битва, где среди перепутанных зеркальных отражений прошлого и будущего, среди витков спирали парадокса трем друзьям из «Храма пустоты» предстоит доказать, что на чужих страданиях истинной силы не добудешь, а недооценивать Сики Рёги – очень большая ошибка!

Эта серия родилась из обширного (900 стр.) додзинси-романа Киноко Насу. В принципе, роман был рыхлым и слабым, поэтому позже автор переписал его как визуальную «Легенду полнолуния о Лунной принцессе», с которой началась история Type-Moon. После раскрутки фирмы с серией игр Fate, вспомнили и о «Границе», которую объявили альтернативным миром вселенной Type-Moon и экранизировали. Каждый фильм септалогии имеет подзаголовок, взятый из романа-первоисточника.

При копировании материала активная ссылка на www.shinobi.ru обязательна
Категория: Рецензии на аниме
Опубликовал: Set / Дата: 2 апреля 2009
Комментарии: 1 / Просмотров: 5025

Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 6)
Ваша оценка:

yumi-kito

Граница  пустоты: Спираль парадокса - этот аниме весьма сложный для понимания "непосвещенных" . Сам сюжет очень оригинален, даже по меркам аниме. От начала и до конца смотришь затаив дыхание, так как не ясно что же будет дальше.По моему мнению в этом аниме не возможно предсказать, что будет происходить в дальнейшем. Можно только увидеть.А эта рецензия просто подталкивает к просмотру, так как после прочтения её хочется увидеть то о чем здесь идёт речь!Браво автору!30
25 августа 2010 15:11

Eсли Вы хотите оставить комментарии на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться.