Вход
 




      

 

Shinobi.ru — это информационно-развлекательный аниме-портал созданный в 2005-году. Принимает активное участие в формировании аниме культуры в России, участвует в качестве информационного партнёра в фестивалях и вечеринках, предоставляет призы. Последние новости, японское радио, статьи и фотографии Японии, картинки и обои, flash-игры и amv-клипы, чат и форум!

«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  • ЧР НОВОСТИ новости видео россии и мира сегодня видео онлайн 24 бесплатно видео от Kolchikcoelo (сегодня в 01:25).
  • грузоперевозки из алматы в москву от Kolchikcoelo (сегодня в 00:40).
  • VYT NEWS рамблер новости политика от Kolchikcoelo (вчера в 18:31).
  • Фильм эмоджики от Kolchikcoelo (17/11 в 14:56).
  • VI NEWS новости в мире автомобилей 2017 от Kolchikcoelo (17/11 в 05:56).
  • что вы смотрите сейчас от Хентайщик (10/08 в 14:05).
  • что вы смотрите сейчас от Хентайщик (09/08 в 15:27).
  • Музыка к Final Fantasy Unlimited OST
     1987 году Нобуо написал саундтрек к игре Final Fantasy – самой первой игре знаменитой серии. Новый подход к написанию и построению саундтрека, удивительный стиль мягко стелющихся нот, запоминающейся мелодии и идеального соответствия ситуациям помогал двигать игровой процесс вперед, чувствовать сюжет, он приносил жизнь туда, где она была больше всего нужна. Примерно так описывали восторженные игроки свои ощущения от игры и музыкального сопровождения, созданного фантазией Уематсу. Эта игра, тогда еще просто единичный проект, спасла Square от банкротства своим ошеломляющим успехом. Для Нобуо, который продолжал писать музыку с таким же отношением к делу, наступило время спокойствия, ведь в таких условиях он мог не беспокоиться за свою карьеру в Square. После этого, Нобуо написал музыку к еще одиннадцати частям серии Final Fantasy и сотворил множество аранжированных альбомов, первые из которых были написаны для Final Fantasy III и Final Fantasy IV. В самом начале своей карьеры Нобуо Уематсу работал над серией SaGa, полностью написав саундтрек к Final Fantasy Legend 1 (в Японии известной как Makaitoushi SaGa), и работая рука об руку с Кенжи Ито, музыкальное сопровождение для Final Fantasy Legend 2 (SaGa 2 Hihou Densetsu в Японии). Помимо этого, Нобуо приложил свои умелые руки и светлую голову к великолепному Chrono Trigger на пару с Ясунори Митсудой (Yasunori Mitsuda), а также поучаствовал в работе над гораздо менее известной Front Mission Series: Gun Hazard Original Sound Version в составе целой бригады композиторов: Митсуды, Джунии Накано (Junya Nakano) и Масаши Хамауцу (Masashi Hamauzu). В каждый саундтрек, над которым работал, Нобуо привносил свой неповторимый стиль и шарм. Что замечательно, так это то, что с каждой новой работой всё более раскрывался его творческий гений, на глазах игровой музыкальной индустрии рождалась новая звезда. Используя игру как основу, Уематсу создавал музыку, которая цепко и в тоже время ненавязчиво проникала в душу и вытаскивала наружу целую гамму эмоций и переживаний, заставляя буквально кожей ощутить запал битвы, неожиданную симпатию, вдохновение героя, спасающего мир, настроение каждого момента и каждого места – просто вдыхала жизнь в искусственные уголки фэнтэзийного мира, созданного руками дизайнеров. В своей работе Нобуо Уематсу использует совершенно разные музыкальные стили и направления. Среди них можно найти мощные классические произведения, тяжелый рок ("Otherworld" из Final Fantasy X), испанские мотивы (Vamo Allа Flamenco из Final Fantasy IX) и даже кельтские (Final Fantasy IV Celtic Moon), каждое из этих направление заняло достойное место в творчестве маэстро. Каждая музыкальная композиция старалась сгладить течение времени в игре, оказывая при этом невероятное влияние на слушателя.

    Будет уместно предположить, что пик творчества Нобуо пришелся на период с Final Fantasy VI до Final Fantasy IX. Именно тогда он создает композиции покорившие слух и сердца миллионно людей всех национальностей и взглядов: "Dancing Mad," "Aria de Mezzo Carattere," "Aerith's Theme," "One Winged Angel," "Liberi Fatali," "Eyes on Me," "Vamo' Alla Flamenco," и "Melodies of Life" – каждая из них была самобытна, невероятно красива и мелодична. В общем-то, именно за создание таких музыкальных произведений Нобуо и получил почетный титул «Джона Вильямса компьютерных игр». Но не стоит думать, что только эти относительно новые композиции делают его известным. Несколько старичков не просто выстояли под натиском, но и стоят в одном ряду с новыми по популярности. "Prelude," "Final Fantasy" и "Chocobo", которые были созданы еще для досточтимых Final Fantasy и Final Fantasy II. Но не только на поприще инструментальной музыки отличился Нобуо, к целому ряду последних игр серии он создал прекрасные композиции, филигранно инкрустировав вокальные партии. Он работал с популярными и очень талантливыми певицами Фэй Вонг (Faye Wong), Эмико Ширатори (Emiko Shiratori) и RIKKI. Их композиции для игр соответственно: "Eyes on Me" (Final Fantasy VIII), "Melodies of Life" (Final Fantasy IX), и "Suteki Da Ne" (Final Fantasy X) – каждая из них покорила сердца избалованных японских игроманов своей неповторимостью и красотой сочленения вокала и музыки, после чего нагло ворвалась в души геймеров всего мира. Особенное место среди этих композиций занимает "Eyes on Me", которая добилась невиданного доселе успеха – победила в номинации "Song of the Year (Western Music)" на 14 ежегодной церемонии Japan Gold Disc Awards – такого не добивалась ранее ни одна композиция из игры.

    Final Fantasy Unlimited OST1:
     
    Final Fantasy Unlimited OST2:
     
     
    При копировании материала активная ссылка на www.shinobi.ru обязательна
    Категория: Музыка из аниме
    Опубликовал: Ryoko / Дата: 15 августа 2006
    Комментарии: 0 / Просмотров: 4884

    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 8)
    Ваша оценка:

    Eсли Вы хотите оставить комментарии на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться.