Вход
 




      

 

Shinobi.ru — это информационно-развлекательный аниме-портал созданный в 2005-году. Принимает активное участие в формировании аниме культуры в России, участвует в качестве информационного партнёра в фестивалях и вечеринках, предоставляет призы. Последние новости, японское радио, статьи и фотографии Японии, картинки и обои, flash-игры и amv-клипы, чат и форум!

«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Final Fantasy: Unlimited
Final Fantasy: Unlimited
Идея: Akitoshi Kawazu
Режиссер: Mahiro Maeda
Сюжет: Atsuhiro Tomioka
Количество серий: первый сезон - 25
Был показан: 02.10.2001 по 26.03.2002
 
Итак, в конце 2001 года Square отправила в свободное плавание TV сериал Final Fantasy: Unlimited, сейчас мы с вами рассмотрим его поподробнее. Первое, что бросается в глаза при знакомстве с сериалом, так это старый, добрый Аниме-стиль. Слава Square! Нас больше не будут пугать персонажами, стилизованными под американские фантастические боевики, закованные в бронескафандры, похожими друг на друга как клоны, которые запоминаются пожалуй только полным отсутствием индивидуальности. Хотя Unlimited не совсем отходит от реальности, как ее собратья в игровой серии, или анимационной. Как вам например такой фокус – место действия Unlimited планета земля, страна Япония? Хотя спешу вас убедить, что это лишь формальность. Здесь дела обстоят также как и с миром Ivalice – ну происходят события FFT, FFTA и FFXII в Ивалисе, а толку? Название одно, а миры в каждой игре по сути разные, видимо просто это название очень близко разработчикам. Ну, я отвлекся.

Перейдем непосредственно к сюжету: Все начинается с того, когда из океана поднимаются врата в иной мир, но вместе с вратами приходят и могущественные существа, между которыми начинается бой. Два ученых, супружеская пара, оставив детей, отправляются через врата в иной мир. Первое путешествие проходит нормально, но после второго ученые не возвращаются и на передний план выходят их дети, брат с сестрой с весьма коротенькими именами Yu и Ai. Разумеется маленькие дети совершенно беззащитны в параллельном мире, поэтому их все время приходится спасать другим персонажам. Внешний мир не просто является столь характерной для игры серии FF смесью техники, волшебства и оригинальных жителей, этот мир местами просто таки сюрреалистичен, что и не удивительно, ведь к созданию этого мира приложил руку всеми известный Ёститака Амано, который славится своими хоть и весьма специфическими, но сюрреальными картинами. Кстати попадают дети в так называемый внешний мир на поезде призраке – вспомните FF VI. К детишкам присоединятся персонажи и существа в духе мира FF, что не может не радовать. Например, неотъемлемая часть всех FF, - Чокобо. И подобных отсылок к игровой серии уйма. Во время своих странствий, дети встречают Чокобо по имени Chobi. Здесь же вам и интроверт стрелок Kaze, облаченный в черные одежды как Vincent Valentine, владеющий трехствольным, чудо-пистолетом, с помощью которого он совершает самую настоящую магию Призыва. Существа при этом появляются опять же знакомые нам по различным частям FF - Шива, Ифрит, Один, Левиафан, Тайфун, Титан и прочие (Cactuar прилагается, правда не как существо призыва). Есть тут и образ Тифы из FF VII - молодая девушка с гипертрофированными пропорциями в определенных местах, обладающая характером Тифы и кроме того – отлично владеющая рукопашным боем, что якобы оправдано тренировками с раннего детства. Здесь же и таинственный мечник с интересным именем White Cloud и стильным мечом. Думаю, вы и без меня уже поняли, что Сид здесь тоже есть, - куда же без него.
Кроме того, Сид в сериале чудо-техник, способный собрать или починить что угодно, используя при этом подручные средства. Скажите, а вы помните разодетого как клоун, психопата Кефку из FF VI? К чему я это спрашиваю? К тому, что правитель параллельного мира его копия, - малолетней Граф Акебу, который обладает таким же мягко говоря, странным характером, - хоть и не психопат, но капризный донельзя. Граф охотится за Kaze, следовательно все кто с Кaze, тоже враги. Вот вам и новое противостояние. Сериал имеет больше сходств с серией игр FF, нежели другие фильмы, (Advent Children не в счет), и несмотря на свою дешевую анимацию, по меркам сегодняшних дней и сюжетную простоту, весел, хорош музыкой и самое главное – он может быть интересен многим людям. Здесь стоит отметить один важный момент - елси первая часть сериала покажется многим откровенно скучной, так как в ней все сводится к подобию третьего сезона Sailor Moon - в каждой серии на детей нападает монстр, появляется Казе и убиват его. То вторая часть сериала, где дети путешествуют с командой Сида на подводной лодке и попадают в куб-головоломку, уже может зацепить очень многих.

О грустном: К сожалению из-за слабого интереса японцев к сериалу, создание следующего эпизода, который должен был называться FFU: After - отменили и как следствие - осталось множество нераскрытых моментов. Например истинная мотивация в сопровиждении детей Лизой. Хотя тех, кому сериал пришелся по вкусу, я могу слегка утешить - компания TV Tokyo, которая выступила в роли спонсора сериала, все же подумывает о завершении истории, но уже в виде книги или игры.

Итак, пора подвести итоги: Если вам нравится серия игр Final Fantasy, а именно все ранние части, то смотрите и вероятнее всего, вам понравится. Всем остальным любителям и фанатам Final Fantasy смотреть обязательно, может понравится, да и в любом случае, в подавляющем большинстве фанаты FF кушают все, на что налеплен сей ярлык.
 
Автор рецензии - Graph Vector
Материал взят с сайта:
 

При копировании материала активная ссылка на www.shinobi.ru обязательна
Категория: Рецензии на аниме
Опубликовал: Ryoko / Дата: 14 августа 2006
Комментарии: 0 / Просмотров: 3868

Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 5)
Ваша оценка:

Eсли Вы хотите оставить комментарии на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться.