Санкции: президенту США Бараку Обаме, а так же членам конгресса США запрещается скачивать картинки с этого сайта.
 




      

 

Shinobi.ru — это информационно-развлекательный аниме-портал созданный в 2005-году. Принимает активное участие в формировании аниме культуры в России, участвует в качестве информационного партнёра в фестивалях и вечеринках, предоставляет призы. Последние новости, японское радио, статьи и фотографии Японии, картинки и обои, flash-игры и amv-клипы, чат и форум!


«    Июнь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  • Просто юмор от Хентайщик (сегодня в 19:29).
  • Просто юмор от lenesyang (вчера в 17:23).
  • Просто юмор от Хентайщик (вчера в 12:17).
  • Молчание от lenesyang (20/09 в 18:25).
  • Просто юмор от lenesyang (20/09 в 18:23).
  • Во что играем? от WandererGheist (20/09 в 16:43).
  • Молчание от WandererGheist (20/09 в 16:41).
  • Люблю тебя, малышка Love You Baby [2004]

    Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
    И руки особенно тонки, колени обняв.
    Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
    Изысканный бродит жираф.


    Н.С. Гумилёв, «Жираф»



    «Вдали он подобен цветным парусам корабля…» Нет? Даже «Жираф» не помогает?.. Ну-ну, не кисни, прошу тебя. Мы сейчас что-нибудь еще придумаем. Хочешь торту?.. А погулять? Давай прошвырнемся… Тоже нет? Тогда давай посмотрим мультики, а?.. Что-нибудь жизнеутверждающее. И будем смотреть, пока не посчастливеем, серий 26, или что-то вроде. Какой-нибудь целительный кавай, что скажешь?.. Ну, переставай уже точить слезу. Я знаю, что тебе надо. Как насчет «Люблю тебя, малышка»? Да не реви ты так!!! Да, про великую любовь, разумеется, но это не то, что ты думаешь. Точнее, не совсем то. Вот, сиди сморкайся, а я тебя настрою на просмотр.

    Великая любовь бывает разная, понимаешь? Не только к сексуальному партнеру или к родине, но и вообще любовь. К родственникам. К животным. К друзьям. К младенцам. «Люблю тебя, малышка» очень любвеобильная вещь. Сентиментальная в полном и радостном смысле слова. Дается главный герой – Киппей Катакура, сахарный сёдзе-мальчик: ласковый, сексапильный, необидчивый, одна извилина и та… да, куда-то туда упирается. Прилежно ходит в школу, чтобы раздражать учителя и пленять девочек. А потом становится известно, что овдовела его тетка по матери: впала в депрессию и не может заботиться о ребенке, пятилетней Юдзую. Девочку привезли в дом Катакура, и что с ней делать – никто не знает. Бабушка с дедом староваты, родители заняты, сестра работает, брат слишком юн. Остается Киппей – лоботряс с большим запасом энергии, свободного времени и раннемужской нежности. Семейный совет приговаривает его к педагогической каторге без замены штрафом, и начинающий плейбой вынужден менять карьеру на взлете и переквалифицироваться в няньки.

    Я знаю-знаю, это звучит по-дурацки, но ты же помнишь Третье Правило Аниме: «В пересказе всё кажется нелепым (если не кажется, скорее всего, вам пересказывают не аниме)». Киппей выглядит очень живым подростком: не то, чтобы ответственным, но – совестливым; не то, чтобы понимающим, но – чувствующим; не то, чтобы утонченным, но – нежным. И, главное, способным к любви – во всех ее проявлениях. А это именно то, что тебе сейчас нужно – посмотреть на любовь в действии. Вспомнить, что человек не одинок не тогда, когда его обожают, а тогда, когда он сам готов любить… и любит. Как сладчайший оболтус Киппей. Еще – я хочу показать тебе малышку Юдзую. Да, конечно, кавай немножко зашкаливает, но младенческий кавай, он ведь как цветение вишни: нам вечно суют ее в нос, а цветет она три дня в году. Очарования детей легко не заметить за теми проблемами, что с ними неразрывно связаны, потому нам и впаривают это очарование крупным планом: вот же, разуйте глаза и смотрите - какие у них глазки, лапки, улыбки и бантики; какие они ангелочки, в сущности; «сахар земли» («если же сахар потеряет свою силу, то чем сделаешь его сладким?», почти ©, да?), а вы только орете на них и отсылаете мыть руки не по делу. И куда они, эти беспомощные кавайные козявки, без нас (случись чего!) денутся, и куда мы без них...

    А потом – хорошее чувствительное сёдзе так греет «в минуту душевной невзгоды»! Да я знаю, знаю: это не настоящая жизнь! Всё не как Есть, а как Должно Быть. Чересчур категорично? Ладно: «хорошо бы, чтобы было». Да, отнюдь не отображение действительности, данной нам в ощущениях... Но когда ощущения таковы, как у тебя сегодня, может – ну ее на фиг, действительность? На вечерок-другой, по крайней мере. Обойдемся сериалом «Люблю тебя, малышка». Это сказка наподобие гумилевского «Жирафа», такие рассказывают расстроенным девочкам на ночь: «Ты плачешь? Послушай: далеко, на озере Чад…» или «в далекой-далекой стране Японии». Будем с тобой запивать несладким чаем все эти рожицы, улыбки, поцелуи, коробочки бэнто, гольфы и пижамки, прогулки по парку и тревожные выяснения – чем же Юдзую огорчили в садике / как же Кокоро на самом деле относится к Киппею / скоро ли тетушка Миюко перестанет лить ненужные (и ей в том числе) слезы... Ты вступишь в Клуб обожательниц Киппея-онии-тяна, я полюбуюсь строгой худышкой Кокоро, мы вместе повосхищаемся кровожадной сестрицей Рейкой и поумиляемся на трогательную лапу-растяпу Юдзую. Может быть, запомним, как лепятся онигири, благо показывают довольно подробно. А когда досмотрим, жизнь покажется тебе чуть-чуть слаще, а поводов для слез будет чуточку меньше… Ну, так как? Уже можно включать?..
    © Анастасия Розанова, 2006.06.16

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    При копировании материала активная ссылка на www.shinobi.ru обязательна
    Категория: Рецензии на аниме
    Опубликовал: Аль / Дата: 29 июня 2006
    Комментарии: 0 / Просмотров: 4006

    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 10)
    Ваша оценка:

    Eсли Вы хотите оставить комментарии на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться.